Metamorfosis。

谎话连篇者唯一的一句真话,奴颜婢膝者最后挺直了腰板,缄口自保者突然仗义执言,曾遭理想背叛的人最终仍选择为理想而死!

关于阿尔弗雷德·F·琼斯的五十件事

本HERO又要拯救地球啦!

_暮萤:

1.他叫阿尔弗雷德·F·琼斯,在这之前,亚瑟给他取过一个柯克兰姓的名字。他还记得,也许亚瑟也还记得,只是他们都不愿意提起。


2.Alfred·F·jones这个名字是他自己取的,Alfred是当初亚瑟给他读的故事上某个小精灵的名字,jones会让他想起某个叫John的小男孩,F或许代表Freedom,但事实上,他从没有提起过它的含义。


3.阿尔真的超级自恋。他对自己的一切都自信无比。长相,穿着,发型,品位,性格,身材……嗯,身材。


4.但阿尔每次一想起亚瑟,膨胀的自信就会微妙地瘪下去一点点。


5.阿尔很少想起儿时的事情,原因在于他的生活充实得让他无心去想别的。而且他觉得他小时候的举动既丢人又幼稚,简直不想承认那个哭哭啼啼的小男孩是自己。


6.自从离开亚瑟,阿尔就没有哭过。他是永远的乐天派。


7.阿尔意外地是个很纯情的人。在北非战场他会学士兵们吹口哨招呼那些当地美妞,但一旦被热情回应,他会马上手足无措。


8.所以,与其说他善于搭讪,不如说他很自来熟。


9.阿尔会吹口琴。这项技能可以说是与生俱来的——要知道,他才不会有什么耐心认真地学一门乐器。他自己丝毫不诧异自己在口琴上的天赋——“英雄就应该有过人之处嘛!”虽然这项过人之处不是什么很拉风酷炫的技能,让他有一丢丢的沮丧。


10.他吹起口琴来真的非常好看。很久之前,一天的活儿忙完之后,他就坐在大农场高高的草垛上,微微晃着双腿,闭着双眼一心一意地用手里的小东西演奏天籁,他听见港口有船斩波而来,也许在船的瞭望台正站着祖母绿色眼睛的青年,微笑着听他的曲子,远远地凝望他专注的侧脸。


11.阿尔酒量非常差,但喝醉后并不会吐真言或者耍酒疯。他会坐在那里变得像个小姑娘似的安静,然后在沉默中睡着。


12.阿尔最唯恐避之不及的事——陪亚瑟喝酒。他每次都点冰可乐,好在亚瑟开始撒酒疯的时候清醒地逃离。


13.阿尔最喜欢的颜色是海蓝。就像他双眸的颜色。


14.阿尔认为他理想的女友应该是本田樱。但是他不会追女生。


15.阿尔从来没有自己不会追女生的自觉。


16.如果阿尔变成了一个巨大的超级英雄,他会干的一件事就是拥抱自由女神,如果可以,还想邀请她跳一支曲子。


17.阿尔的起床气超乎寻常得可怕。这世界上只有一个人见过:马修。他被吓得一个月没敢跟自己的弟弟说话。


18.阿尔不是小孩子。事实上他是一个很独立的人,完全可以自己处理自己的日常起居。


19.不要问阿尔“你最重要的东西是什么”这种问题。他无法回答,因为他从来不会费时间去思考这种事情。


20.和世界上所有国家一样,阿尔痛恨战争。


21.阿尔没有固定的住所。他闲暇时就满世界旅行,去各国家蹭饭蹭房。他可以在任何时间风尘仆仆地出现在任何地方。经常被他骚扰的几位——比如王耀和他的弟妹们都已经习惯了。


22.平心而论他最喜欢的旅游地点是日本。温泉,和服和樱花团子让他感到新奇有趣。


23.阿尔相信世界上是有圣诞老人的。但他也知道小时候出现在袜子里的小礼物全是亚瑟偷偷塞进去的。


24.他最近在旧金山附近买了一套房子,请了一位和他一样活泼好动的女仆,作息诡异,神出鬼没,爱来就来,想走就走,他不怎么在乎,工资照给。


25.阿尔最喜欢的季节是夏天。


26.阿尔其实很敏感。他悲伤的时候,不会让别人看到他的表情。


27.阿尔珍藏的东西里有一辆非常老的飞鸽牌自行车,是1940年王耀送给他的。他高兴地扛着它在老北京的胡同里跑了三个来回。为什么不是骑着?——当时他还不会骑。


28.阿尔最近一次参观北京和上一次隔了很长时间,一路上他不停地问王耀那些大杂院,煤铺,茶摊,澡堂子在哪里。王耀告诉他早就拆了,他马上表示如果需要的话,他可以援助充足的资金修复它们。王耀则礼貌地表示,不需要。


29.阿尔死都不肯承认自己尿过床。


30.阿尔喜欢亚瑟西装上的红茶味。


31.阿尔对钱很没概念。


32.阿尔只是阿尔,他不是领导人,也不是“人民意志的集中体现”,你可以把他当做美国,但他更愿意做一个普通而充满活力的美国小青年,事实上,他也是这么塑造自己的。


33.阿尔对那些繁琐的英国礼仪嗤之以鼻,但他生活中的种种细节还是不经意体现出他曾经受过良好的教导。


34.阿尔觉得自己的兄弟应该被自己欺负,同时也只有自己能欺负他。


35.阿尔讨厌伊万,并且从不认为他比自己强。


36.阿尔觉得弗朗西斯这个人不错,他对他很有好感。


37.阿尔并没有非常敬重王耀,他把他当成很有意思的朋友和绝佳的合作对象及竞争对手。


38.阿尔心底对亚瑟仅存的一丝尊重通常都是被亚瑟自己的行为打碎的。比如和不存在的精灵笑闹。阿尔觉得这人没朋友也是蛮可怜。但是他才不想跟亚瑟做朋友。


39.阿尔觉得本田菊曲里拐弯的说话方式很好玩。


40.阿尔觉得路德维希超厉害。“不过也就是英雄一发就打倒的程度啦!”


41.阿尔跟弗里西安诺不太合得来。他的性格让他无奈。


42.走到今天这一步,阿尔没有恨过任何一个人,也没有爱过任何一个人。Because we are all friends!


43.阿尔并不因为自己没有真正爱过谁而感到遗憾,因为他一直坚信该来的总会来的。来日方长,反正这世界人山人海。


44阿尔时常会哼几句他不知道什么意思的中文歌。比如“有没有那么一首歌,会让你突然想起我”


45.阿尔会因为一点微不足道的小事高兴一整天,比如今早隔壁那户人家的萨摩扑到他怀里蹭了几下。


46.阿尔坚信“只要是英雄就没问题”。


47.阿尔觉得自己朋友很多,但一细想又会觉得自己根本没有朋友。这时候他就不愿意去细想,Let it go!


48.阿尔深爱他的国家,他为自己身为一个美利坚人而由衷地感到自豪。


49.阿尔现在已经足够强大,强大到可以保护任何他想保护的东西。而这正是他的初衷。所以他无时不刻感到愉快而充满希望。


50.Alfred·F·Jones loves the beautiful world.




Fin



评论

热度(32)

  1. Metamorfosis。_暮萤 转载了此文字
    本HERO又要拯救地球啦!
  2. 朝燐__暮萤 转载了此文字  到 晨燐火与夜萤光