Metamorfosis。

谎话连篇者唯一的一句真话,奴颜婢膝者最后挺直了腰板,缄口自保者突然仗义执言,曾遭理想背叛的人最终仍选择为理想而死!

餐桌装饰6步走 与舌尖上的中国一起舞动

ELLE家居廊:



Tips1. 餐具与食物的美味关系


不同颜色的餐具会带来不同的味觉感受,鲜艳的色彩可以让食物看上去更美味,更具诱惑力,如橘色、黄色的餐具会让食物的味道看上去更浓郁;而冷色餐具如蓝色会让人们觉得食物更清爽;白色的餐具比黑色餐具更能突出食物的甜味,所以吃甜点时通常选择白色盘子。



Tips2. 层叠餐具有魔法


调节餐桌情绪的方式有很多。除了成套的餐具使用外,不妨尝试一下不同色彩、形状的餐盘多层重叠的使用方式,家中来客人时,不仅美观时尚,更便于客人们享用各式菜肴。



Tips3. 利用餐垫营造活泼氛围


随心更换桌旗、餐垫,就像不停地变换菜肴,会让人胃口大开,而不同的摆放方式可显出不同的就餐情致。它能让桌面的材质因这组餐垫的颜色而突显出来,而餐垫还有隔热、易清洁等特点,更有利于保护桌面。



Tips4. 利用桌布变幻餐桌风景


人们对色彩的感受会随着不同的时间、季节、心情有不同的感受。所以如果不想让餐厅的色彩一成不变,可以利用布艺来调节气氛。比如可以根据季节或是节日营造不同氛围变换桌布,这样的变化既方便又有效果。



Tips5. 多色餐椅好搭配


一张简单的木餐桌搭配不同型或不同色的餐椅,平凡立刻得到升华,让餐厅更具个性,感觉像置身在一场热闹的大Party中,热烈气氛,保证你的食欲也能立刻大涨。



Tips6. 寻找最烘托气氛的配角


具有设计感的调味罐,或是图案别致的托盘,或是造型独特的筷架等,都将为用餐带来无比的乐趣,信手拈来的创意,让用餐时光更美好。

评论

热度(3)

  1. Metamorfosis。ELLE家居廊 转载了此文字